Где купить лаванду ? ТМ "Лавандовый стол"

Статьи

Про желтую черешню и лаванду. Варенье.


Бонжуррр, дорогие любители лаванды и экспериментов!



Небольшое вступление: По мимо того, что я обожаю  лаванду, я так же безумно люблю готовить. При чём не просто взять рецепт, а найти именно классический рецепт блюда, желательно с историей и сделать его на свой вкус, либо вывести свою формулу приготовления, а совсем круто это - придумать самой рецепт!

Итак про варенье. Когда-то давно я не очень любила варенье, для меня оно было просто сладким сиропом в котором плавают фрукты, мне нравятся сложные вкусы раскрывающиеся постепенно, и обязательно неоднородная консенстенция, что бы было что пожевать. В какой то момент я открыла для себя пектин, но с ним много мороки, а вот с желфиксом у нас случилась любовь, по сути это тот же пектин, только способ приготовления варенья отнимает меньше времени. Все свои варенья мы с мамой и сестрой варим с желфиксом Dr. Oetker 1:1 или 2:1 получается меньше сахара больше вкуса. Берите листик и бумагу и записывайте.

Необходимо:

1кг желтой черешни

1шт лимон

5гр лаванды (купить здесь)

150гр красной смородины ( не обязательно, если хотите, что бы варенье получилось розовым, особого вкуса смородина не дает, может быть легкую кислинку)

1кг сахара

1шт Желфикс Dr. Oetker 1:1 (пакетик)

Способ приготовления:

 Черешню помыть, удалить косточки. Добыть из лимона цедру, при помощи терки или что там у Вас, помним, нам нужен только слой желтой кожицы. Лимон ни куда не деваем, нам еще понадобится сок. Отчистить смородину от веточек. У меня была свежая лаванда, но это для тех кто может себе позволить такую роскошь?  подойдет любая пищевая.Теперь все ягоды, цедру лимона, лаванду, желательно в безумно красивый медный таз, о котором я мечтаю, но скорее всего у Вас как и у меня обычная кострюля. В отдельной мисочке Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара, высыпать в кастрюлю с ягодами, лавандой и цедрой лимона, хорошо перемешать и постоянно помешивая довести до кипения (в рецепте к желфиксу указано ягоды измельчить либо протереть через сито, мы этого не делаем. У нас просто ягоды, без сока. Мы дожидаемся когда ягоды дадут сок и доводим до кипения). Добавить оставшийся сахар и постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего в рецепте Желфикса указано варить 3 минуты, я обычно варю 5 мин. За минуту до готовности добавить сок одного лимона. Снять с огня. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие заранее постерелезованные банки ( баночки лучше выбирать не сильно большие 200-250гр). Банки плотно закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Вуаля варенье готово!!! Если доживет до зимы, выбрать самый холодный день, желательно с метелью, сесть у окна, закутаться с клетчатый плед, смотреть на непогоду, жадно уплетать варенье запивать горячим чаем с крымскими травами и мечтать о лете.

PS. Забыла... Хорошее настроение и эстетика в готовке, 50% успеха

Нет комментариев

Добавить комментарий